亲子频道

当前位置:亲子 > 孕产手册 > 备孕 > >正文

调节女性身体酸碱度 控制生男生女

2013-11-15 14:33:37 来源: 编辑:

  为了生育一个符合自己心愿的宝宝,备孕的夫妻都听过或试过一些生男生女秘方,且不论这些秘方的可靠性,小编就来说说影响生男生女的关键因素。其实不管男女都有定数,各位备孕的夫妻还是别太纠结了。

  生男生女技巧

  大概总结了一下,那些所谓生男生女的技巧其实都是围绕着一个中心,就是备孕女性身体的酸碱度。因为生男生女主要是由精子的X、Y染色体决定,而X精子头大体笨,行动迟缓但有耐力,耐酸,寿命长;Y精子头小尾长,游动快,但寿命短,对环境适应能力差,尤其在酸性环境中容易死亡。如果女性在排卵期阴道环境仍然呈酸性,Y精子容易中途夭折难以通过,而X精子更容易凭耐力和耐酸的优势进入输卵管。反之,若在高潮时分泌碱性物质,则较适合Y精子生存,所以可以说女性体质为酸性生女孩几率高,呈碱性生男孩几率高。而下面几种关于生男生女的所谓技巧基本都是围绕利用这个原理进行的。

  传说1:饮食控制调节法

  备孕时查找可以吃什么的时候,看到过这样的说法,通过饮食改变身体酸碱度来达到生男生女的目的。饮食控制是将食物分为酸性、碱性和中性,男性多吃酸性食物,女性吃碱性食物,可以提高生男孩几率;而男性多吃碱性食物,女性多吃酸性食物,则对生女孩较有利。当然这种说法也只是说提高生男生女几率,并不是说必然,而且也并没有任何科学验证,所以只要不偏食,能保证均衡摄取各种营养,这个方法还是可以尝试一下的。至于食物的酸碱性网上都有可以自己去查。

  传说2:房事时注意细节

  同房时间:想生男孩的,最好提前禁欲约5天的时间,到排卵日前再行房,尽可能保证Y精子的数量,当然也不能时间过长,以免影响精子质量;若想生女孩不必特别节制次数,据说排卵日前同房次数越多,可以使Y精子数量减少,X精子中标的几率就会提升。

  阴道酸碱度调节:想生男孩的同房时尽量接近排卵期,因为这段时间女性的分泌物呈碱性,可以帮助Y精子活动,或者排卵日前三天开始用苏打水冲洗阴道,增强阴道的碱性环境;想生女孩的要注意排卵前有透明多量的黏液分泌,这些黏液会阻止精子进入子宫,而Y精子较不能适应酸性环境,无法在阴道停留时间太长,而X精子较能适应酸性环境,更容易游至子宫,顺利受孕。

  同房的姿势:据说同房时要使女方达到高潮,较可能生男孩,因为女性高潮时,子宫颈分泌的碱性分泌物较多,适合Y精子活动,所以想要儿子的男人前戏要做足,而想要女儿的就不必太努力,要尽量避免女性处于高潮。

  此外,想要男孩的夫妻最好采用插入较深的结合姿势,较接近子宫颈处再射精,则能让Y精子减少突破重围的路程;而且插入较深,女性较易出现性高潮(可尝试的姿势:正常体位、弯曲体位、后背体位、前座体位)。相反想要女孩的话,男性最好采取浅插入的姿势,让射出的精子在酸性环境停留一会儿,让Y精子被自然淘汰,只留下X精子。(适当的姿势:侧卧体位、伸长体位、骑乘体位、后侧体位)

  传说3:“洗浴”有讲究

  想生男孩:行房前配制2%或2.5%的苏打水冲洗阴道,可以增加男孩的出生机会。

  想生女孩:行房前用30%或50%的食醋或1%的乳酸纳冲洗阴道,可以增加生女孩的机会。

  除了以上的几个感觉还相对有那么点道理的之外,还有几种说法就完全不太靠谱了,给大家说说权当一乐吧。

  网络盛传的清宫图,当初两次怀孕,每次备孕时都有热心朋友会给我发一张清宫生男生女表过来,让我对照上面的阴历月份来备孕,知道我怀孕后连同婆婆在内的几位大神,又都会争先恐后的对着清宫图来算我怀的是男是女,但是,事实胜于雄辩,结果表明那个清宫图完全不靠谱,两次都没中。第一次怎么算都是女孩结果生的是个小子,第二次中奖当月应该是男孩,可最后生了女儿。如果有人说她的准,其实不是那个图准,而是刚好机缘巧合和图对上了,绝不是因为图上说那个月你怀的是什么就是什么,只是刚刚好而已。

  新西兰一所大学的心理学家范任瑞·根特博士研究说:权力欲强的女性一旦怀孕,怀男婴的机会比普通女性高出80%。我觉得这完全无稽之谈,也不知道他研究了多少怀孕女性,是根据什么得出的这样一个数据,因为如果他的结论正确的话,那么最有权利欲望的美国前第一夫人希拉里怎么生的是女儿呢?还有我身边的几个有女儿的朋友,哪个不是在家里占主导地位?倒是我虽然看上去咋咋呼呼,其实往往关键时刻总是被老公打在七寸上,完全被他统治着!

  西方的科学家们还有一些研究说女人孕期的心情会影响生男生女的几率。那些孕期遭受重大精神压力或创伤的女性,生下女婴的机会比较高,而那些乐观的女性更容易生男孩。真不知道这些理论他们怎么研究出来的。首先我觉得胎儿性别是应该从卵子和精子结合的那一刻就决定了它是XY,还是XX,所以在怀孕期间准妈咪的情绪好坏根本不可能影响胎儿性别,倒是可能影响胎儿性格和容貌美丑。

  虽然在老一辈眼里尤其是农村和偏远地区,可能家里有个儿子相当于多了一个好的劳动力,但是随着时代的发展,农村逐渐城市化,尤其是农业现代化、机械化,对于家庭劳动力来说男女的差距逐渐缩小,甚至有时女人比男人还能干,所以那些重男轻女的旧有观念早该被摒除,何况生男生女都是娘身上掉下来的肉,何必那么计较性别。不管是生男还是生女,最重要的还是要教育得当,只要教育的好,男孩女孩将来都会是父母亲的依靠,贴心的棉袄!

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

胡石根颠覆国家政权案宣判 被指长期在地下教会密谋和平演变
用心灵和感悟赋予石头鲜活的生命——湖南岳阳石雕工匠花良荣的追梦之路
村民为多拿补偿款垒砖房280多栋违建被拆
印度将耗资2千多万元找寻救命神奇草药