亲子频道

当前位置:亲子 > 孕产手册 > 分娩 > >正文

吃哪些水果有助于孕妈妈缓解分娩恐惧

2013-11-18 09:20:39 来源:爱美网 编辑:

  孕十月,准备分娩的孕妇经常会在电视剧和电影里看到别人生孩子的场景,由此以为生孩子是一件很“恐怖”的事。然而事实上,分娩恐惧的心理使完全可以克服的,家人的帮助很重要,而自身的心理调节和饮食也很重要。下面来看一下吧。

  (1)如何顺利分娩

  让宝宝在子宫里处于正常位置,纠正不良胎位或引导良好胎位的方法可以是跨坐在椅子上,让上身趴在椅背上,或手脚着地,呈爬的姿态,每天保持20分钟—30分钟。应该在舒适的地方练习,腰部不要使劲。孕后期睡觉的时候最好是左侧卧位。要学习如何呼吸,分娩时候的呼吸方法和你日常没有感觉的自动呼吸是不一样的,需要练习如何扩张胸腔。孕后期几乎需要每天都这样练习。

  孕妇站起来,多走走,活动和直立体态如站立、跪立、端坐等,对分娩有提速的作用。孕妇一定要放松心情,放松对于减轻痛苦和加快分娩进程是非常重要的。放松的方法有呼吸法、想象法等,如果家里的环境让你放松,应该尽量在家多待一会儿。选择对你来说最适宜的环境,环境对分娩的影响非常大,只有放松才能让分娩顺利进行。一旦决定了要去医院分娩,就要在怀孕期间走访几家医院,和医生谈谈,了解一下那里的环境,选择一家你喜欢的,自己认为最安全和最细心呵护的医院来生小宝宝。制订一个详细的分娩计划,怀孕第36周的时候就要把计划制订好,以防分娩过早开始,即使你不写下来,也要把分娩过程提前想想,并提前与你的产科大夫讨论,这都会对分娩有帮助。

  选择合适的分娩陪伴,如果一位准妈妈有一位有经验和她认识的看护陪伴,她会觉得放松和安全,你的爱人最好积极参加分娩培训班,阅读一些相关文章,在分娩过程中,很多医院都允许爱人陪伴待产。还有很多准妈妈选择父母和姐妹或分娩导乐陪伴,一般地说,陪伴的人应该对分娩有比较丰富的知识和经验。为分娩准备健康的身体,孕期运动可以使准妈妈提高免疫为,肌肉也更有力量。

  (2)选种方式与宝宝见面

  如果分娩时希望先生或亲近的人待在身边,在自己痛苦的时候得到他们的鼓励,可以选择陪产的方式。有的淮妈妈认为,到出生为止,宝宝一直待在自己的肚子里,与自己相依为命,如果一出生就被分开,挺孤单寂寞的,所以希望宝宝出生后仍待在自己身边。有这种想法的准妈妈可以选择母子同室,让宝宝出生后就与自己在一起。

  有的人喜欢家里那种由家人守护着的温馨氛围,可以在助产士的指导下,迎接宝宝的到来。有的人喜欢无痛分娩。总之,迎接宝宝的方法因人而异,可以根据自己的喜好进行选择。

  宝宝的出生是一生中最重要、最美好的事情。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

胡石根颠覆国家政权案宣判 被指长期在地下教会密谋和平演变
用心灵和感悟赋予石头鲜活的生命——湖南岳阳石雕工匠花良荣的追梦之路
村民为多拿补偿款垒砖房280多栋违建被拆
印度将耗资2千多万元找寻救命神奇草药