亲子频道

当前位置:亲子 > 母婴用品 > 洗护用品 > >正文

婴儿洗护用品皮肤呵护婴儿洗护用品

2013-12-04 21:58:49 来源: 编辑:

  春天皮肤巧呵护

  春暖花开、万物复苏,宝宝的户外活动也逐渐多了起来,但同时,在温暖的季节里,细菌容易滋生,而且春天是花粉扩散的高峰期,这使得免疫系统发育尚不完善的婴幼儿极易感染过敏性皮肤疾病。进入春季,空气干燥,宝宝的皮肤分泌机能相对成人较缓,显得格外娇嫩,容易造成皮肤干燥,引起一系列皮肤问题。其实,让宝宝拥有健康肌肤的关键是家长每天的悉心呵护。

  干燥

  春天天气干燥,宝宝原本娇嫩的皮肤会干燥易痒。因此要尽量避免刺激,洗澡时应该用温水,尽量不用浴液,尤其忌用碱性大的肥皂、香皂和浴液。如果需要,须选用专门为婴幼儿设计的沐浴产品。宝宝每次洗澡或者洗脸后,妈妈应该给宝宝的全身或者小脸涂一层婴幼儿专用润肤霜,保持皮肤的滋润和营养。

  湿疹

  湿疹是婴幼儿常见病,尤以春天多发。春天里多见的致敏因子就是空气中的花粉、粉尘或螨虫,宝宝在受到一些致敏因子刺激后就会引起湿疹。湿疹对宝宝的健康影响较大,局部的瘙痒常使宝宝烦躁不安、哭闹不止、难以安睡,因此一定要积极进行防治。家长应注意让宝宝尽量避免接触致敏物质,衣着适度,忌食辣椒、鱼、虾等刺激性食物,保持儿童身心健康愉快和生活规律,勤剪指甲,并积极消除体内慢性病灶及其他全身性疾患。

  防晒

  春天,家长带孩子经常晒太阳是对的,但是不要让太阳直射在宝宝的身上。婴幼儿晒太阳的时间根据季节而定,春季最好是在上午10点~11点,晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。带宝宝晒太阳时应避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树阴下就可以了。春天可以给孩子戴上帽子或用遮阳伞,晒后注意补水。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

胡石根颠覆国家政权案宣判 被指长期在地下教会密谋和平演变
用心灵和感悟赋予石头鲜活的生命——湖南岳阳石雕工匠花良荣的追梦之路
村民为多拿补偿款垒砖房280多栋违建被拆
印度将耗资2千多万元找寻救命神奇草药