亲子频道

当前位置:亲子 > 早教育儿 > 婴儿 > >正文

妈妈们尽量少用婴儿背 可能会使婴儿身体变形

2013-12-05 16:49:18 来源:当代商报 编辑:

  婴儿的婴儿背
婴儿的婴儿背

    现在的年轻妈妈们都很依赖让宝宝用婴儿带、婴儿做、婴儿车等婴儿物品,觉得这样十分的方便与轻松,可是近日却有婴幼专家表示妈妈尽量避免孩子做婴儿车背婴儿背等东西,因为这样可能会导致宝宝的身体骨骼发生变形。

    专家指出大多数的婴儿背所用的材质都偏厚,不容易透气,但是婴儿好出汗再加上皮肤很薄,就容易让宝宝生出痱子呀疹子呀等等,有的甚至还会将婴儿细嫩的皮肤磨破。再加上婴儿在婴儿背上长期的弯折,腿部和膝盖都很少弯曲,这样容易使婴儿的背部弯曲变形,腿也容易发育成萝卜腿。

     综上种种,妈妈们应该要格外注意尽量避免宝宝背的使用,在专家的咨询下正确使用婴儿背还要注意在购买时应该选用材质优良的商品。

新闻排行

推荐新闻

图说湖湘

胡石根颠覆国家政权案宣判 被指长期在地下教会密谋和平演变
用心灵和感悟赋予石头鲜活的生命——湖南岳阳石雕工匠花良荣的追梦之路
村民为多拿补偿款垒砖房280多栋违建被拆
印度将耗资2千多万元找寻救命神奇草药